In un solo giorno i contadini conducono numerose attività: prima di tutto preparando la colazione, poi raccogliendo, zappando, piantando, dando da mangiare agli animali, mungendo le mucche, producendo il formaggio, tagliando legna e infine cucinando il pasto per cena.
Giorno 1, mattina
Preparazione pranzo, seguiti dalla padrona di casa, vi cimenterete nella preparazione del pranzo che va dal pulire le patate e tagliare le cipolle, alla preparazione delle carni per lo stufato, sino ad arrivare alla realizzazione dei ravioli sia quelli salati che quelli dolci.
p>
Giorno 1, pomeriggio
Pascolo, sempre affiancati dal pastore si scopriranno tutti i segreti dello spostamento delle greggi dai recenti al pascolo.
Legna, per accendere il camino ma anche per cucinare i tipici arrosti sardi questo prezioso combustibile naturale va però raccolto, tagliato e accatastato a dovere.
Pulizie, non di minore importanze in una fattoria riveste la pulizia, la pulizia dei locali di lavoro,
Semina: è giunto il momento di preparare l’orto per la semina.
p>
Giorno 2, mattina
Le attività del primo giorno si ripetono in modo che tutte le squadre possano toccare con mano tutti gli aspetti lavorativi della fattoria.
p>
Giorno 2, pomeriggio – Test di abilità:
La staccionata: costruire una staccionata con mazza, tronchi e funi!!
Sa pudda: acchiappare una gallina può risultare una prova da campione!
Sa Linna: montare la catasta di legno più alta entro il tempo prestabilito!
Pasci brebei: un piccolo gregge…e un recinto da raggiungere entro un determinato lasso di tempo.
Balle di fieno: trasportare il fieno sulle spalle non è un compito facile!